ビールにぴったり、砂肝の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあにゃん
燻製好きな かあにゃんです。砂肝を眺めて思いつきました〜。

材料(2、3人分)

砂肝
5、6個
小さじ1/2
こしょう
少々
お好みのハーブ( 今回はローズマリー)
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、材料全部を入れて揉み込み2、3日冷蔵する。
  2. 2
    中華鍋に燻製チップを一掴み入れて、コンロに乗せる。鍋の中に焼き網を入れ、1の砂肝を乗せる。(スペースがあったのでゆで卵も一緒に) 蓋をしてやや強火〜中火で熱する。
  3. 3
    煙が上がって程よく火加減を調節し、7〜10分ほど、砂肝に火が通ったら出来上がり。切って器に盛ります。

おいしくなるコツ

お好みのハーブはクミンやコリアンダーを使えばカレー風味になります。

きっかけ

砂肝をちょっと変わった切り口で!

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

かあにゃん お菓子・パン・保存食作りは好きだけど、毎日のご飯作りは嫌いです。面倒くさがりで、計量もほぼ、しません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする