材料(2、3人分)
- 砂肝
- 5、6個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- お好みのハーブ( 今回はローズマリー)
- 少々
作り方
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- 1
-
- ポリ袋に、材料全部を入れて揉み込み2、3日冷蔵する。
-
- 2
-
- 中華鍋に燻製チップを一掴み入れて、コンロに乗せる。鍋の中に焼き網を入れ、1の砂肝を乗せる。(スペースがあったのでゆで卵も一緒に) 蓋をしてやや強火〜中火で熱する。
-
- 3
- 煙が上がって程よく火加減を調節し、7〜10分ほど、砂肝に火が通ったら出来上がり。切って器に盛ります。
おいしくなるコツ
お好みのハーブはクミンやコリアンダーを使えばカレー風味になります。
きっかけ
砂肝をちょっと変わった切り口で!
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