材料(6人分)
- 厚揚げ
- 350g
- にんじん
- 70g
- じゃがいも
- 3個270g
- しいたけ
- 6個100g
- いんげん
- 6本
- ☆こいくちしょうゆ
- 20g
- ☆うすくちしょうゆ
- 20g
- ☆酒
- 20g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆みりん
- 20g
- ☆水
- 200g
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1分熱湯に浸して油抜きをする
-
- 2
-
- インゲン以外を圧力鍋に入れ1分加圧する
-
- 3
- 自然冷却したらインゲンを入れ少し煮詰める
-
- 4
- ※冷凍しても厚揚げもジャガイモも問題なく食べられました♪
おいしくなるコツ
よくねたいもっていうジャガイモが甘くて美味しいです♡
きっかけ
余り物で♬
すこし減塩しているのでしっかり目が好きな方は少し調味料増やしてください。