絶品!あさりのボンゴレチャーハン 108円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1合
- むきあさり
- 50g
- 白ねぎカット
- 50g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- コンソメ
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- すりおろしにんにくチューブ
- 7cm
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをフライパンに引き、あさり、輪切り唐辛子、にんにくを炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、卵を入れて混ぜながら半分ぐらい固めます。
-
- 3
- ご飯、コンソメ、醤油、砂糖塩こしょう、白ねぎ、料理酒を入れて更に炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
あさりを使ったチャーハンをと思い作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません