材料(1〜2人分)
- カットイカ
- 100g
- いんげん
- 30g
- カットトマト
- 1/4缶(100g)
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- コンソメ
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- オレガノ
- 10振りぐらい
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き、いんげん、イカを炒めます。
-
- 2
- 少し焼き色が付いたら、カットトマト、コンソメ、ケチャップ、醤油、オレガノを入れて煮詰めます。
-
- 3
- ある程度水分が飛んだらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
イカとトマトを合わせてみたらと作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません