アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かき菜のハムたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うずまきコロネ
かき菜を茹でてから炒めあわせます。子供でも食べられる栄養のある副菜の出来上がり♪

材料(2人分)

かき菜
1束
1個
ハム
2枚
バター
10g
コンソメ(顆粒タイプ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜はたっぷりの湯で茹で、冷まして3cm幅に切っておく。
    ハムは2cm角に切っておく。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ、ハムと茹でたかき菜を炒める。
  3. 3
    全体に油分が回ったら溶いておいたたまごを加えて混ぜる。混ざったらコンソメを加えて更にさっと混ぜ合わせる。
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

かき菜はそのまま使わず、茹でてから使います。ハムの代わりにベーコンでもおいしく仕上がります。焦げ付きやすいので、コンソメを投入したら手早くかき混ぜて仕上げます。

きっかけ

子供にかき菜を食べてほしくて考案しました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め菜の花

このレシピを作ったユーザ

うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする