材料(2人分)
- かき菜
- 1束
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- バター
- 10g
- コンソメ(顆粒タイプ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かき菜はたっぷりの湯で茹で、冷まして3cm幅に切っておく。
ハムは2cm角に切っておく。
たまごは溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて火にかけ、ハムと茹でたかき菜を炒める。
-
- 3
-
- 全体に油分が回ったら溶いておいたたまごを加えて混ぜる。混ざったらコンソメを加えて更にさっと混ぜ合わせる。
器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
かき菜はそのまま使わず、茹でてから使います。ハムの代わりにベーコンでもおいしく仕上がります。焦げ付きやすいので、コンソメを投入したら手早くかき混ぜて仕上げます。
きっかけ
子供にかき菜を食べてほしくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません