おかずに!簡単海老と小松菜の玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 1個
- 冷凍むき海老
- 80g
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍海老は自然解凍か、レンジで解凍しておく。
小松菜は5cmくらいに切り、水で洗いザルにあげておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、炒り卵を作る。
半熟くらいで火を止め、一度器にあげる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、海老を火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 最後に小松菜、卵を入れる。塩・胡椒・醤油で味をつけ、サッと炒める。全体が混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜と卵は炒めすぎない方が美味しいです!ささっと炒めて下さい。
きっかけ
小松菜が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません