アプリで広告非表示を体験しよう

おかずに!簡単海老と小松菜の玉子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎りょう0123◎
安い小松菜での一品!おかずにもおつまみにもどーぞ(o・ω・o)

材料(1人分)

小松菜
2束
1個
冷凍むき海老
80g
大さじ1
ごま油
大さじ1
適量
胡椒
適量
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍海老は自然解凍か、レンジで解凍しておく。

    小松菜は5cmくらいに切り、水で洗いザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、炒り卵を作る。
    半熟くらいで火を止め、一度器にあげる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、海老を火が通るまで炒める。
  4. 4
    最後に小松菜、卵を入れる。塩・胡椒・醤油で味をつけ、サッと炒める。全体が混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜と卵は炒めすぎない方が美味しいです!ささっと炒めて下さい。

きっかけ

小松菜が安かったから

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵小松菜むきえび簡単おつまみ簡単夕食
料理名
おかずに!簡単海老と小松菜の玉子炒め♪

このレシピを作ったユーザ

◎りょう0123◎ ご訪問ありがとうございますm(__)m 妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました! 素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする