材料(2〜3人分)
- 牛すじ肉
- 150g
- マーマレード
- 15g
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 3cm
- 水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉、水、マーマレードを一晩漬け込みます。
-
- 2
- フライパンに漬け込んだ牛すじ肉を漬け汁ごと入れて、みりん醤油、料理酒、にんにくを入れて水分がある程度飛ぶまで煮詰めます。
-
- 3
- お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
マーマレードでお肉を漬けてみたらと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません