材料(3人分)
- 味付きラム肉
- 3パック
- キャベツ
- 8分の1
- 日本酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにラム肉をタレごと入れる。油は不要。
-
- 2
- 火にかけ、ザク切りしたキャベツを投入。
日本酒をかける。
-
- 3
- グツグツしてきたら弱火にして蓋をして蒸し焼きする。
-
- 4
- 途中で蓋を開け、肉の赤みがある部分を移動させる。
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- 5
- 再び蓋をして、キャベツがしんなりするまで火を通す。
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- 6
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- 肉の赤みがなくなったら完成。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて食べても美味しいです。
きっかけ
ラム肉のタレを活用
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