味付きラム肉とたっぷりキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ラムと一緒にキャベツもたっぷり摂ります

材料(3人分)

味付きラム肉
3パック
キャベツ
8分の1
日本酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにラム肉をタレごと入れる。油は不要。
  2. 2
    火にかけ、ザク切りしたキャベツを投入。
    日本酒をかける。
  3. 3
    グツグツしてきたら弱火にして蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4
    途中で蓋を開け、肉の赤みがある部分を移動させる。
  5. 5
    再び蓋をして、キャベツがしんなりするまで火を通す。
  6. 6
    肉の赤みがなくなったら完成。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて食べても美味しいです。

きっかけ

ラム肉のタレを活用

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする