味付きラム肉とたっぷりキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味付きラム肉 3パック
- キャベツ 8分の1
- 日本酒 大さじ3
作り方
- 1 フライパンにラム肉をタレごと入れる。油は不要。
-
2
火にかけ、ザク切りしたキャベツを投入。
日本酒をかける。 - 3 グツグツしてきたら弱火にして蓋をして蒸し焼きする。
- 4 途中で蓋を開け、肉の赤みがある部分を移動させる。
- 5 再び蓋をして、キャベツがしんなりするまで火を通す。
- 6 肉の赤みがなくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません