味付きラム肉とたっぷりキャベツ レシピ・作り方

味付きラム肉とたっぷりキャベツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ラムと一緒にキャベツもたっぷり摂ります

材料(3人分)

  • 味付きラム肉 3パック
  • キャベツ 8分の1
  • 日本酒 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにラム肉をタレごと入れる。油は不要。
  2. 2 火にかけ、ザク切りしたキャベツを投入。
    日本酒をかける。
  3. 3 グツグツしてきたら弱火にして蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 途中で蓋を開け、肉の赤みがある部分を移動させる。
  5. 5 再び蓋をして、キャベツがしんなりするまで火を通す。
  6. 6 肉の赤みがなくなったら完成。

きっかけ

ラム肉のタレを活用

おいしくなるコツ

ご飯にのせて食べても美味しいです。

  • レシピID:1380015909
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉キャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る