材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3センチ
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小2
- 薬味ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りします。
-
- 2
- ミンチに塩を降り、野菜と卵を合わせて手でよくこねて混ぜます。
-
- 3
- ハンバーグの形に整えます。
-
- 4
- フライパンで焼きます。
焼き色が両面ついたら、水をフライパンの底から1センチ程度入れて、蓋をし、蒸し焼きします。
-
- 5
- 焼き上がったら取り出します。フライパンをキッチンペーパーでふきます。醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れて、少し煮詰めたら、取り出したハンバーグを戻してからめます。
-
- 6
- 薬味ネギを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません