アプリで広告非表示を体験しよう

エビと白菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍むきエビを使用

材料(3人分)

むきエビ
20個くらい
白菜
4枚
椎茸
2個
オリーブ油
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ半分
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油で、エビとザク切りした白菜、細切りした椎茸を炒める。
  2. 2
    コンソメ顆粒とみりんを加えてさらに炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、マヨネーズと胡椒で味付け。
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズは1番最後に入れて、サッと絡める程度に。

きっかけ

ビールのおつまみにも。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
むきえび白菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする