材料(3人分)
- むきエビ
- 20個くらい
- 白菜
- 4枚
- 椎茸
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- オリーブ油で、エビとザク切りした白菜、細切りした椎茸を炒める。
-
- 2
- コンソメ顆粒とみりんを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしてきたら、マヨネーズと胡椒で味付け。
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズは1番最後に入れて、サッと絡める程度に。
きっかけ
ビールのおつまみにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません