簡単!イカとキャベツのとんぺい焼き 100円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- カットイカ
- 50g
- 芽キャベツ
- 50g
- 切り餅
- 1個(50g)
- 鰹節
- 1袋(3g)
- 麺つゆ(3倍)
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ソース
- お好み
- マヨネーズ
- お好み
- 青のり
- お好み
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンに引き、芽キャベツ、切り餅をお好みの大きさにカットして、イカと炒めます。
-
- 2
- 卵、片栗粉、麺つゆを混ぜて、イカに火が通ったら流し込みます。
-
- 3
- 混ぜながら炒めて、固まってきたらお皿に盛り付けます。
-
- 4
- ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら完成。
きっかけ
とんぺい焼きを簡単に作れないかと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません