コンソメスープの残りで卵おじや レシピ・作り方

コンソメスープの残りで卵おじや
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
夕飯の残りのスープならなんでも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープの残りにご飯を入れて火にかける。
    ご飯は温かくなくてもOK。
  2. 2 ご飯に火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 好みの硬さになったら丼に入れて完成。

きっかけ

スープだけではなく煮汁の残りなど、なんでも代用は可能です♪

おいしくなるコツ

熱いので舌の火傷に注意です

  • レシピID:1380015722
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやコンソメスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る