絶品!鶏ももチャーシュー 105円 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉
- 300g(1枚)
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- お酢
- 小さじ1/2杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークでたくさん穴を開けて広げます。
-
- 2
- 広げた鶏肉をくるくる巻いて爪楊枝で4ヶ所ぐらい止めます。
-
- 3
- 水を鍋に入れて沸騰させ、鶏肉を入れて15〜20分ぐらい弱火で煮込み、お湯を切ります。
-
- 4
- ジップロックに、煮込んだ鶏肉、にんにく、調味料を全て入れて1日漬け込んだらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
簡単に出来るチャーシューをと作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません