材料(2人分)
- 卵
- 3個
- だしの素顆粒
- 小さじ大盛り1
- ニラ
- 1束
- 舞茸
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 小さじ大盛り1半
- 水
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい長さに切る
-
- 2
- ごま油でにらと、ほぐした舞茸を炒める
-
- 3
- 日本酒をかけてさらに炒める
-
- 4
- グラニュー糖をふりかける
-
- 5
- 水と醤油を注ぐ
-
- 6
- だしの素を入れて溶いた卵を流し入れる
-
- 7
- 弱火にして蓋をする
-
- 8
-
- お好みの固さになったら出来上がり
おいしくなるコツ
グラニュー糖を先にかけて味を染み込ませること
きっかけ
ニラで栄養を