アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと舞茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
蓋をしてほったらかし
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
だしの素顆粒
小さじ大盛り1
ニラ
1束
舞茸
1パック
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ2
グラニュー糖
小さじ大盛り1半
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい長さに切る
  2. 2
    ごま油でにらと、ほぐした舞茸を炒める
  3. 3
    日本酒をかけてさらに炒める
  4. 4
    グラニュー糖をふりかける
  5. 5
    水と醤油を注ぐ
  6. 6
    だしの素を入れて溶いた卵を流し入れる
  7. 7
    弱火にして蓋をする
  8. 8
    お好みの固さになったら出来上がり

おいしくなるコツ

グラニュー糖を先にかけて味を染み込ませること

きっかけ

ニラで栄養を

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 12:06
卵美味しいですね♪
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする