弁当スープ♪ 肉を煮た汁で作る水菜スープ レシピ・作り方

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ずぼらった
肉を下茹でした汁を活用

材料(2人分)

肉下茹で出汁スープ
500c
醤油
大さじ2
日本酒
大さじ2
昆布
5センチ
水菜
1束

作り方

  1. 1
    肉を下茹でしたスープに、昆布を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら日本酒と醤油を入れる
  3. 3
    食べやすい長さに切った水菜を投入
  4. 4
    水菜がしんなりしたら完成。熱いうちにスープジャーに注ぐ。

おいしくなるコツ

脂が濃すぎるようであれば、水で薄めてください。

きっかけ

スペアリブを煮た美味しい汁があったので

公開日:2021/01/04

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カテゴリ
お弁当 スープ水菜

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