放置で簡単!丸ごと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

放置で簡単!丸ごと新玉ねぎのコンソメスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
はる.
はる.
鍋に入れてほっとくだけで簡単にできるとろとろ玉ねぎスープです!

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • ベーコンスライス 1パック(4枚)
  • 600ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を向き、上下のヘタを切り落とす。
    ベーコンを細切りにする。
  2. 2 鍋に材料を全部いれて中火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んだら完成!(45分ほど)

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節になったので、とろとろの玉ねぎスープにしました!

おいしくなるコツ

煮込み時間は、玉ねぎの食感を残したい場合は30分、とろとろにしたい場合は1時間ほどにすると調整できます!

  • レシピID:1070060051
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単おもてなし料理お弁当 スープオニオンスープ玉ねぎスープ
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る