材料(3人分)
- 骨なしスペアリブ
- 9個
- 玉ねぎ
- 半玉
- しめじ
- 半株
- エリンギ
- 1本
- 昆布
- 2本
- グラニュー糖
- 小さじ山盛り5
- 醤油
- 60cc
- みりん
- 60cc
- 水
- 430cc
作り方
-
- 1
- 圧力鍋の底にスペアリブを敷き詰める
-
- 2
- ざく切りした玉ねぎ、斜め切りしたエリンギ、ほぐしたしめじを肉の上にのせる。
-
- 3
- 昆布をのせる。
-
- 4
- グラニュー糖を入れる。
-
- 5
- 醤油、みりん、水を混ぜて注ぐ。
-
- 6
- 圧力鍋の蓋をして強火にかける。
-
- 7
- 沸騰したら弱火にして10分加熱。
-
- 8
-
- 火を止めて圧が下がったら完成。
おいしくなるコツ
グラニュー糖を先に入れること
きっかけ
骨なしスペアリブが食べやすいので。
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