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圧力鍋♪骨なしスペアリブの煮物 レシピ・作り方

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ずぼらった
角煮のようにホロホロです

材料(3人分)

骨なしスペアリブ
9個
玉ねぎ
半玉
しめじ
半株
エリンギ
1本
昆布
2本
グラニュー糖
小さじ山盛り5
醤油
60cc
みりん
60cc
430cc
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作り方

  1. 1
    圧力鍋の底にスペアリブを敷き詰める
  2. 2
    ざく切りした玉ねぎ、斜め切りしたエリンギ、ほぐしたしめじを肉の上にのせる。
  3. 3
    昆布をのせる。
  4. 4
    グラニュー糖を入れる。
  5. 5
    醤油、みりん、水を混ぜて注ぐ。
  6. 6
    圧力鍋の蓋をして強火にかける。
  7. 7
    沸騰したら弱火にして10分加熱。
  8. 8
    火を止めて圧が下がったら完成。

おいしくなるコツ

グラニュー糖を先に入れること

きっかけ

骨なしスペアリブが食べやすいので。

公開日:2021/01/03

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カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ

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