材料(3枚分人分)
- ✳強力粉
- 200g
- ✳薄力粉
- 50g
- ✳砂糖
- 小さじ2
- ✳塩
- 小さじ1/2
- ✳ドライイースト
- 5g
- ✳オリーブオイル
- 20g
- 水
- 150ml
- ピザソース
- 150ml
- ピザ用チーズ
- さんにぎり
- ツナ缶
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 茹で卵
- 2個
- プチトマト
- 6個
- ピーマン
- 1個
- 強力粉(うちこ)
- さんにぎり
作り方
-
- 1
- ボウルに✳を入れて、軽く混ぜ合わせます。少しずつ水を入れて全体を混ぜながらこねます。
-
- 2
- 1を3等分し、丸めます。ラップでつつみ、15分以上寝かせておきます。
-
- 3
- ピーマンは千切り、茹で卵はスライスプチトマトは4等分にします。容器にツナとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 強力粉(うち粉)をまぶしたら、2を円形状に伸ばします。ピザソースを塗ったら、ツナマヨ、茹で卵、ピーマン、プチトマトを並べおきます。ピザ用チーズをふりかけます。
-
- 5
- 220度に予熱したオーブンで、14分ほど焼きます。
-
- 6
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません