材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ひじき水煮
- 50g
- 大豆水煮
- 100g
- めんつゆ
- 大匙 2
- サラダ油
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます。
油を入れ熱したフライパンに卵液を入れて、菜箸で混ぜながら焼き、炒り卵を作ります。
そして、一旦お皿に取り出します。
-
- 2
- フライパンにひじきと大豆、めんつゆを入れて、3分程炒め、そこに炒り卵を再びフライパンに入れて具材を混ぜ合わせながら、さっと炒めて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、ひじきと大豆の割合を変えても。
残ってしまったひじきの煮物を活用してもOKです。
きっかけ
夕飯の一品として作りました。