アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
さっと作れて栄養満点おかず。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ひじき水煮
50g
大豆水煮
100g
めんつゆ
大匙 2
サラダ油
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます。
    油を入れ熱したフライパンに卵液を入れて、菜箸で混ぜながら焼き、炒り卵を作ります。
    そして、一旦お皿に取り出します。
  2. 2
    フライパンにひじきと大豆、めんつゆを入れて、3分程炒め、そこに炒り卵を再びフライパンに入れて具材を混ぜ合わせながら、さっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、ひじきと大豆の割合を変えても。 残ってしまったひじきの煮物を活用してもOKです。

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ひじき炒り卵

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 08:32
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする