おうちであるもの!茶碗蒸し レシピ・作り方

おうちであるもの!茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは、薄く短冊切りにします。鶏モモ肉は小さめに切ります。
  2. 2 にんじんとじゃがいもは、耐熱皿に少しの水と一緒に入れ、電子レンジで2分温めます。
  3. 3 ボウルに卵を入れて、よくかき混ぜます。少しずつ和風だし汁を入れてかき混ぜます。
  4. 4 茶碗蒸し用の容器に、鶏モモ肉、にんじん、じゃがいもを入れます。そのあとで、卵液を入れます。
  5. 5 平たいお鍋に布巾を敷き、4に蓋を閉めておきます。容器の半分の高さくらいまで水を入れます。
  6. 6 5を10分ほど加熱します。そのあとで、ふたをあけカニカマをのせます。再び蓋をしてさらに8〜10分加熱します。
  7. 7 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380015333
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単おもてなし料理茶碗蒸し簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る