おうちであるもの!茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは、薄く短冊切りにします。鶏モモ肉は小さめに切ります。
- 2 にんじんとじゃがいもは、耐熱皿に少しの水と一緒に入れ、電子レンジで2分温めます。
- 3 ボウルに卵を入れて、よくかき混ぜます。少しずつ和風だし汁を入れてかき混ぜます。
- 4 茶碗蒸し用の容器に、鶏モモ肉、にんじん、じゃがいもを入れます。そのあとで、卵液を入れます。
- 5 平たいお鍋に布巾を敷き、4に蓋を閉めておきます。容器の半分の高さくらいまで水を入れます。
- 6 5を10分ほど加熱します。そのあとで、ふたをあけカニカマをのせます。再び蓋をしてさらに8〜10分加熱します。
- 7 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません