簡単!鯖と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 鯖缶(水煮) 1個
- 大根 1/3本
- ✳︎水 250ml
- ✳︎醤油 大さじ3
- ✳︎砂糖 大さじ2
- ✳︎みりん 大さじ2
- ✳︎ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 大根のかわをむき、食べやすい大きさに切ります。面取りをすると味が染み込みやすくなります。
- 2 お鍋に✳︎を入れて一煮立ちさせます。
- 3 2に大根を入れて、柔らかくなるまで煮込みます。柔らかくなったら、鯖缶を汁も全部入れて10分ほど煮込みます。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません