豚こま肉バーグの照り焼き レシピ・作り方

豚こま肉バーグの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯やお弁当にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ✳︎卵 1/2個
  • ✳︎パン粉 大さじ1
  • ✳︎塩こしょう 少々
  • ◇酒 大さじ1.5
  • ◇砂糖 大さじ1.5
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚こま切れにくを粗めに刻みます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに1と✳︎を入れて、よくこねます。ハンバーグの形に成形します。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を焼きます。両面にしっかりと焼き色をつけ、中まで火を通します。
  4. 4 3にあらかじめ混ぜた◇を入れ、ハンバーグとよく絡めます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380015254
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグハンバーグステーキ簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る