めんつゆで簡単!手羽元のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 茹で卵 4個
- 手羽元 6本
- ✳めんつゆ 50ml
- ✳酢 100ml
- ✳水 100ml
- ✳ニンニクチューブ 4cm
- ✳生姜チューブ 4cm
作り方
- 1 茹で卵の殻を剥きます。手羽元にフォークで穴を開け、味が染み込みやすいようにします。
- 2 お鍋に✳を入れて一煮立ちさせます。
- 3 2に手羽元と茹で卵を入れ、落とし蓋をして20分ほど煮込みます。たまに混ぜて全体に味が染み込むようにします。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/27 09:46参考になりせていただきました!