アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
お弁当のおかずに。
前もって仕込んで置くと楽です。

材料(2人分)

さわら
2枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜の汁
少々
はちみつ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    夜のうちに全てをビニール袋に入れて少し揉み込んできつく縛る。
  2. 2
    さわらに醤油の色が着いてきた頃(うちは2日間置きました)に全てをフライパンに入れて焼く。
  3. 3
    蓋をして汁が無くなるまで蒸す。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
さわらお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする