れんこんとじゃがいもの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
いつもはさつまいもと鶏肉だけどちょっと中身を変えてヽ(´▽`)/
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
150g
じゃがいも
200g
れんこん
150g
片栗粉
30g
サラダ油
大さじ4杯
☆しょうゆ
30g
☆砂糖
15g
☆酒
15g
☆酢
15g
白ごま
1g

作り方

  1. 1
    じゃがいもを乱切りにして水にさらす。大きさは3センチ角くらいです
  2. 2
    れんこんもじゃがいもと同じくらいの大きさに乱切りして水にさらす
  3. 3
    豚こま肉を炒めて皿にとっておく
  4. 4
    じゃがいもとれんこんの水気を拭き取り片栗粉と一緒にビニールに入れて何回か振り片栗粉をまぶす
  5. 5
    サラダ油で揚げ焼きにする。
    この時デンプンがくっつかないように具材が重ならないようにする。
    あまり触らず時々鍋をふりひっくり返しながら火を通す。
  6. 6
    カラッとしてきたら豚こま肉を鍋に入れる。
    余分な油を拭き取りながら炒める。
    焦らず野菜も豚こま肉もカラッとするまで炒めます。
  7. 7
    ☆を加えて強火で絡める
  8. 8
    白ごまを振りかける

きっかけ

この甘酢味がすごく好きなので(*´꒳`*)

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理その他の野菜炒め肉野菜炒めれんこん

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする