材料(1〜2人分)
- ワカサギ
- 100g
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 5cm
- すりおろし生姜チューブ
- 5cm
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ワカサギを醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜、にんにくに半日ぐらい漬け込んでおきます。
-
- 2
- 漬け込んだワカサギを取り出して、片栗粉をつけます。
-
- 3
- サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めたらワカサギの両面が狐色になるぐらいまで揚げます。
-
- 4
- 油を切ってお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
わかさぎが美味しく食べれる方法をと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません