材料(1人分)
- 白米
- 0.5合
- カットほうれん草
- 30g
- ごぼう・にんじんミックス
- 30g
- 合挽き肉
- 30g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ2杯
- コチュジャン
- 小さじ2杯
- お酢
- 小さじ2杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
- 白ごま
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引き、ほうれん草、ごぼう・にんじんミックス、合挽き肉とコチュジャン、料理酒、醤油を入れて炒めます。
-
- 2
- 温かいご飯を用意して、炒めた具材、お酢、白ごまを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 混ぜたご飯の形を整えて、海苔を綺麗に巻いたら完成。
きっかけ
スーパーのきんぱを食べたことがあり、参考に作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません