アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残り汁パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
鍋の残り汁活用レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2束
鍋の残り汁(味はなんでも)
おたま2杯分
醤油
大さじ2
玉ねぎ
1玉
しめじ
3分の1
塩胡椒
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをざく切りに、しめじはほぐす。
  2. 2
    パスタと1を一緒に沸騰したお湯に入れて、パスタの規定時間茹でる。
  3. 3
    残り汁が入った鍋を火にかけて、湯切りした2を投入。
  4. 4
    塩胡椒を振り、全体を和えながら炒める。
  5. 5
    味が薄いようであれば、醤油をかける。(好みの濃さに加減してください)
  6. 6
    汁をパスタが吸い込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間を、規定より1分早くあげるとちょうどよいです。

きっかけ

鍋の残り汁がもったいないので。 直箸していない残り汁を使ってください。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋パスタソースその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 18:41
ごちそうさまでした
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする