ベーコンとほうれん草のジンギスカンのタレ炒め レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のジンギスカンのタレ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
厚切りベーコンを炒めます

材料(3人分)

  • ベーコン厚切り 1センチ幅12枚
  • エリンギ 1本
  • ほうれん草 1袋
  • ジンギスカンのタレ 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅にスライス。
  2. 2 ほうれん草とエリンギを食べやすい大きさに切る
  3. 3 オリーブ油でベーコンを炒めて、塩胡椒を振る。
  4. 4 ベーコンに焦げ目がついてきたら、エリンギとほうれん草を入れる。
  5. 5 日本酒をかけて弱火で炒める。
  6. 6 ほうれん草がしんなりしてきたら、ジンギスカンのタレで味付け。
  7. 7 出来上がり

きっかけ

ベーコンをいただいたので。

おいしくなるコツ

ジンギスカンのタレがなければ、お好みの焼き肉のタレで。

  • レシピID:1380014952
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草エリンギ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る