材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 冷凍帆立
- 約10個
- 人参
- 1/2本
- 舞茸
- 1/2パック
- ネギ
- 1/4本
- 豆腐
- 300g
- 油揚げ
- 1枚
- おでんの素
- 20g
- 水
- 800g
作り方
-
- 1
- 冷凍帆立は冷蔵庫で解凍しておきます。
白菜、人参を一口大に切り、舞茸を食べやすい大きさにちぎります。
ネギを刻み、豆腐も食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
- 2
- 鍋に水、おでんの素、人参、白菜の白い部分を入れて煮ていきます。
フツフツしてきたら、帆立、油揚げ、豆腐、舞茸、白菜の葉の部分、ネギを入れて火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
きのこ、野菜は冷蔵庫に残っている他のものでもOKです。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません