アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と帆立の具沢山鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
具沢山で栄養も旨味もたっぷり。

材料(4人分)

白菜
4枚
冷凍帆立
約10個
人参
1/2本
舞茸
1/2パック
ネギ
1/4本
豆腐
300g
油揚げ
1枚
おでんの素
20g
800g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍帆立は冷蔵庫で解凍しておきます。

    白菜、人参を一口大に切り、舞茸を食べやすい大きさにちぎります。
    ネギを刻み、豆腐も食べやすい大きさに切り分けておきます。
  2. 2
    鍋に水、おでんの素、人参、白菜の白い部分を入れて煮ていきます。

    フツフツしてきたら、帆立、油揚げ、豆腐、舞茸、白菜の葉の部分、ネギを入れて火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

きのこ、野菜は冷蔵庫に残っている他のものでもOKです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ホタテ白菜

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする