アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと白菜の日本酒入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
日本酒で身体もポカポカ

材料(3人分)

600cc
白菜
3枚
パプリカ
半分
椎茸
3個
味噌
大さじ2
日本酒
大さじ3
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、パプリカ、椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に切った具材を入れて、水を注ぎだしの素をかける。
  3. 3
    火をかけて、沸騰したら日本酒を入れて弱火に。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、味噌をとく。
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

日本酒でいつもと違う味わいに。

きっかけ

具沢山の味噌汁を食べたくて。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする