白菜としめじ小葱の味噌汁 レシピ・作り方

白菜としめじ小葱の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単にあっという間に出来ます

材料(3人分)

  • 白菜 70g
  • しめじ 50g
  • 小葱 3~4本
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    しめじは小房にわける

    小葱は小口切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜、しめじを入れて煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れ、小葱を入れてすぐ火を止める。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330051066
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁万能ねぎしめじ
関連キーワード
白菜 しめじ みそ汁 朝食
料理名
白菜としめじ小葱の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 山柱
    山柱
    2022/03/05 19:03
    白菜としめじ小葱の味噌汁
    レシピありがとうございました
    美味しく出来ました!
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/11 16:20
    白菜としめじ小葱の味噌汁
    簡単でした♪レシピありがとうございます(^^)v
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/09/05 15:35
    白菜としめじ小葱の味噌汁
    しめじからいい出汁が出ますね♪とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る