材料(2人分)
- 砂肝
- 190g
- ごま油
- 大さじ2杯
- 塩
- 1g
- こしょう
- 適量
- にんにくの芽
- 1P90g
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒
- 20g
- ガラスープのもと
- 4g
作り方
-
- 1
- 砂肝の白っぽいところを削ぎおとす
-
- 2
- 何枚かに削ぎ切りにしてごま油の半分を使って火が通るまで炒める。塩こしょうをしておく。
-
- 3
- にんにくをスライスしにんにくの芽は4cmくらいに切る
-
- 4
- 鍋に残りのごま油、にんにく、にんにくの芽、鷹の爪を加えて炒める
-
- 5
- 酒とガラスープのもとを加え強火でサッと炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません