アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】中期7・8ヶ月ルクルーゼで作る7倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うずまきコロネ
離乳食中期、7・8ヶ月ごろの7倍がゆの作り方です。ル・クルーゼ、もしくは厚手の鍋で作ります。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

ごはん(炊いたもの)
80g
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごはんと水を入れて中火にかける。
    沸騰したら、ずらして蓋をして弱火で20分加熱する。火を止めて、20分蒸らす。
  2. 2
    すり鉢などでごはんの粒が残る程度につぶす。
    保存する場合は保存容器に移して冷凍庫で保存し、1週間で使い切る。
    (30-40g×8個できます)

おいしくなるコツ

米1:水7の7倍がゆです。できたおかゆは水分が飛ばないうちに出来立てを小分けにして冷凍庫で保存し、1週間で使い切ります。

きっかけ

子供の離乳食に作っています

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 23:46
参考になりました!
さやか1120
ありがとうございます!たくさん食べてくれるといいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする