味付け3つ!豚の生姜焼き レシピ・作り方

味付け3つ!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 豚肉 1パック
  • 玉ねぎ 小1個
  • ✳︎醤油 大さじ2
  • ✳︎砂糖 大さじ1
  • ✳︎生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて、一緒に炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、あらかじめ混ぜた✳︎を入れて、お肉とよく絡めながら炒めます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014793
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単豚肉料理豚の生姜焼き簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る