材料(2〜人分)
- 冬瓜
- 小1個
- ✳水
- 200ml
- ✳醤油
- 50ml
- ✳砂糖
- 大さじ2
- ✳みりん
- 30ml
- ✳酒
- 30ml
- 生姜
- 1片
- ヒラ天
- 2枚
作り方
-
- 1
- 冬瓜を食べやすい大きさに切ります。皮はむきます。生姜は千切りにします。
-
- 2
- ヒラ天は細めに切ります。
-
- 3
- お鍋に生姜と✳を入れて、温めます。
-
- 4
- 3に冬瓜を入れて煮込みます。
-
- 5
- 冬瓜が柔らかくなり始めたら、ヒラ天を入れてさらに10分ほど煮込みます。
-
- 6
- 味が染み込んだら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません