冬瓜の生姜煮 レシピ・作り方

冬瓜の生姜煮
  • 約30分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 冬瓜 小1個
  • ✳水 200ml
  • ✳醤油 50ml
  • ✳砂糖 大さじ2
  • ✳みりん 30ml
  • ✳酒 30ml
  • 生姜 1片
  • ヒラ天 2枚

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすい大きさに切ります。皮はむきます。生姜は千切りにします。
  2. 2 ヒラ天は細めに切ります。
  3. 3 お鍋に生姜と✳を入れて、温めます。
  4. 4 3に冬瓜を入れて煮込みます。
  5. 5 冬瓜が柔らかくなり始めたら、ヒラ天を入れてさらに10分ほど煮込みます。
  6. 6 味が染み込んだら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014733
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る