スープジャーレシピ♪白菜とにんじんの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 長ネギ
- 半分
- にんじん
- 3センチ幅
- 水
- 250cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじん、長ネギを小さめに切る。
-
- 2
- 切った野菜を鍋に入れ水を注ぎ、コンソメを入れる。
-
- 3
- 沸騰するまで火にかけて、塩で味付け。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら火を止め、熱いうちにスープジャーに移す。
おいしくなるコツ
野菜はなるべく小さめに切ること。
きっかけ
野菜をたっぷりとるために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません