スープジャーレシピ♪白菜とにんじんの具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
水より具の方が多いです

材料(1人分)

白菜
1枚
長ネギ
半分
にんじん
3センチ幅
250cc
コンソメ顆粒
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、長ネギを小さめに切る。
  2. 2
    切った野菜を鍋に入れ水を注ぎ、コンソメを入れる。
  3. 3
    沸騰するまで火にかけて、塩で味付け。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら火を止め、熱いうちにスープジャーに移す。

おいしくなるコツ

野菜はなるべく小さめに切ること。

きっかけ

野菜をたっぷりとるために

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープ白菜スープ長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする