かぼちゃとブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
冷凍かぼちゃとブロッコリーをレンチンする、簡単ホットサラダ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カット済冷凍ブロッコリー
約5個
カット済冷凍かぼちゃ
約4個
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大匙 1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに、冷凍かぼちゃとブロッコリー、少量の水を入れてレンジで4分くらい加熱します。
  2. 2
    1にマヨネーズとツナをよく混ぜ合わせて、塩こしょうで味を整え、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

粗挽きこしょうをかけるのもおすすめです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/10 14:54
楽ちん簡単で美味しくできました✨ ありがとうございました(*´˘`*)♡
おくやマん
とてもうれしいです♪美味しそうなレポートありがとうございます(^-^)v
2021/05/14 09:14
wakaさん おはようございます♪レンチンと和えるだけで、簡単に美味しく作れて嬉しいです☆ご馳走さまでしたo(^o^)o
ドレミ3
おはようございます!とても美味しそうです(^o^)素敵レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする