ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb109d6a32024c51549329c22924c0df6ca57191.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておきます。戻し水は、後で使うので残しておきます。
- 2 ちくわは縦に半分に切ったあと、輪切りにしていきます。にんじんと油揚げは、薄く短冊切りにします。
- 3 お鍋にごま油を入れ、戻したひじきをサッと炒めます。
- 4 3ににんじん、油揚げ、ちくわを入れて一緒に炒めます。
- 5 4に✳︎を入れて、20分ほど煮込みます。
- 6 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません