ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • ちくわ 1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • にんじん 輪切り5cm
  • ごま油 小さじ1
  • ✳水(戻し水) 50ml
  • ✳醤油 大さじ3
  • ✳みりん 大さじ2
  • ✳酒 大さじ2
  • ✳砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておきます。戻し水は、後で使うので残しておきます。
  2. 2 ちくわは縦に半分に切ったあと、輪切りにしていきます。にんじんと油揚げは、薄く短冊切りにします。
  3. 3 お鍋にごま油を入れ、戻したひじきをサッと炒めます。
  4. 4 3ににんじん、油揚げ、ちくわを入れて一緒に炒めます。
  5. 5 4に✳︎を入れて、20分ほど煮込みます。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014604
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずひじきの煮物ひじき簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る