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揚げ出し風!豆腐の天ぷら 15円 レシピ・作り方

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業スー太朗
簡単に作れるお通しのようなおつまみです^ ^

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
1/2丁(150g)
天ぷら粉
大さじ1杯
小さじ2杯
サラダ油
適量
麺つゆ(3倍)
大さじ1〜2杯
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐をしっかりと水切りして、お好みの大きさにカットします。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜて、豆腐に衣をつけます。
  3. 3
    サラダ油を抵抗が無くなるぐらいまで加熱して、中火の状態で5分ぐらい豆腐を揚げていきます。
  4. 4
    油を切り、麺つゆをかけたら完成。

きっかけ

出来立ての揚げ出汁豆腐を食べたいと思い作りました^ ^

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆ天ぷら

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業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

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