材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- 天ぷら粉
- 大さじ1杯
- 水
- 小さじ2杯
- サラダ油
- 適量
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ1〜2杯
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をしっかりと水切りして、お好みの大きさにカットします。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜて、豆腐に衣をつけます。
-
- 3
- サラダ油を抵抗が無くなるぐらいまで加熱して、中火の状態で5分ぐらい豆腐を揚げていきます。
-
- 4
- 油を切り、麺つゆをかけたら完成。
きっかけ
出来立ての揚げ出汁豆腐を食べたいと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません