白だしで作る!たまごやき レシピ・作り方
![白だしで作る!たまごやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55460b510921ea07b29e9138a0569c83aad241df.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまご2個を割り、白だしと砂糖を加えて混ぜ、卵液を作る。
-
2
卵焼きフライパンを熱してサラダ油を全体になじませる。卵液の付いた菜箸をフライパンに当てて適温になっていることを確認し1/4の卵液を流し込む。半熟状になったら奥から手前に巻きこむ。
- 3 巻いた卵焼きを端に寄せて再度サラダ油をフライパンになじませ、残りの卵液の1/4を流し込み、焼く。更にもう2回これを繰り返し、出来上がったら食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
大人も子供も食べられる、味の安定した卵焼きを作りたくて白だしを使ってみました。
おいしくなるコツ
たまごは菜箸でコシを切るように混ぜます。フライパンに焦げ付かないように、サラダ油はキッチンペーパーでフライパン全体に都度広げ馴染ませます。
- レシピID:1380014555
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kkikk2020/12/22 09:36おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
あけぼのマジック2020/12/15 20:02美味しかったです♪
-
*-*-tsnn-*-*2020/10/06 08:10お弁当に入れました♪
朝から手軽に作れて助かりました(^-^*) -
RI2020/10/04 13:08美味しかったです♡