手羽先のガーリック醤油漬 レシピ・作り方

手羽先のガーリック醤油漬
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
おつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

  • 手羽先 10本
  • ✳︎醤油 100ml
  • ✳︎ニンニクチューブ 2〜3cm
  • ✳︎鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ✳︎酒 80ml
  • ✳︎薄力粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に✳を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 手羽先をフォークで穴を開けます。
  3. 3 手羽先を1の袋の中に入れ、よく揉みながら15分ほどつけおきします。
  4. 4 3をグリルで15分ほど焼きます。
  5. 5 手羽先に火が通ったら、出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014519
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ手羽先簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る