手羽先のガーリック醤油漬 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 手羽先 10本
- ✳︎醤油 100ml
- ✳︎ニンニクチューブ 2〜3cm
- ✳︎鶏がらスープの素 小さじ1.5
- ✳︎酒 80ml
- ✳︎薄力粉 小さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に✳を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 2 手羽先をフォークで穴を開けます。
- 3 手羽先を1の袋の中に入れ、よく揉みながら15分ほどつけおきします。
- 4 3をグリルで15分ほど焼きます。
- 5 手羽先に火が通ったら、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません