子どもが大好き!うずら卵入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ✳合挽き肉 300g
- ✳塩こしょう 少々
- ✳ナツメグ 少々
- ✳卵 1個
- ✳パン粉 大さじ2
- ✳牛乳 大さじ1
- うずら卵 6個
- ◇ケチャップ 大さじ2
- ◇とんかつソース 大さじ1
作り方
- 1 お鍋に水とうずら卵を入れて8分ほど加熱します。その後、殻をむいておきます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 ボウルに2に✳を入れて、よくこねます。
- 4 3を少し手にとり、うずら卵を真ん中にのせます。包むように丸めます。
- 5 フライパンをよく熱し、油をひきます。4をおき、蓋を閉めて蒸し焼きします。
- 6 片面に焼き色がついたら裏返し、仲間でしっかりと火を通します。
- 7 容器に◇を入れて、よく混ぜます。
- 8 ハンバーグの上に7をかけたら、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません