子どもが大好き!うずら卵入りハンバーグ レシピ・作り方

子どもが大好き!うずら卵入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯やお弁当のおかずにどうですか?

材料(2〜人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ✳合挽き肉 300g
  • ✳塩こしょう 少々
  • ✳ナツメグ 少々
  • ✳卵 1個
  • ✳パン粉 大さじ2
  • ✳牛乳 大さじ1
  • うずら卵 6個
  • ◇ケチャップ 大さじ2
  • ◇とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水とうずら卵を入れて8分ほど加熱します。その後、殻をむいておきます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに2に✳を入れて、よくこねます。
  4. 4 3を少し手にとり、うずら卵を真ん中にのせます。包むように丸めます。
  5. 5 フライパンをよく熱し、油をひきます。4をおき、蓋を閉めて蒸し焼きします。
  6. 6 片面に焼き色がついたら裏返し、仲間でしっかりと火を通します。
  7. 7 容器に◇を入れて、よく混ぜます。
  8. 8 ハンバーグの上に7をかけたら、出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014511
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ハンバーグステーキ運動会のお弁当お弁当 ハンバーグ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る