材料(1人分)
- コーンクリーム缶
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小匙1
- 水
- 4分の1カップ
- ホイップクリーム
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- .鍋に水とコンソメ顆粒を入れ、煮る。
-
- 2
-
- .1にコーンクリームを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- .2に牛乳を加え、中弱火で煮る。ホイップクリームを加え、沸騰しないように火を通す。
.お好みでドライパセリ(分量外)を添える。
おいしくなるコツ
煮るときは、良く混ぜ合わせ沸騰する前に、火から降ろすと、なめらかな仕上がりになります。
きっかけ
寒くなってくると作りたくなります^ - ^
パンやサラダに、ハンバーグやステーキにも合います♪