小鮎の天ぷら レシピ・作り方

小鮎の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
美味しい!!

材料(2〜人分)

  • 小鮎 1パック
  • ✳天ぷら粉 50g
  • ✳水 60ml
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに✳︎を入れて、よくかき混ぜます。
  2. 2 小鮎は、サッと水で洗い、キッチンペーパーなどで水分を切ります。
  3. 3 1に小鮎を通し、170度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 衣がカリッと揚がったら、塩を振りかけて出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380014446
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る