ボリューム満点!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、細かく刻んでおく。ベーコンは食べやすい大きさに切り電子レンジで加熱しておく。じゃがいもは1センチ程の厚さに切って茹でておく。
- 2 茹でたじゃがいもをボウルに入れてつぶし、塩、こしょう、酢を混ぜる。
- 3 牛乳、マヨネーズを加えて混ぜる。ベーコンを投入。
- 4 ゆで卵を加え、混ぜてできあがり。
きっかけ
以前料理教室で習ったメニューをアレンジしてみました。子供が気に入り、副菜として大活躍しています。
おいしくなるコツ
熱いうちに酢を加えます。さっぱりしておいしくなります。
- レシピID:1380014377
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/09/30 18:54じゃがいもがちょっと小さかった(><)
でもボリュームアップ出来たので良かったです♪