アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとツナのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたっちん
ナスとツナの簡単常備菜

材料(2人分)

ナス
2本
ツナ
1缶
(お好みで)小ネギ
少々
簡単酢
大さじ4
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにする
  2. 2
    簡単酢、醤油、砂糖を混ぜておく
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、
    ナスを炒める。
    しんなりしてきたら
    ツナを入れる。
  4. 4
    あらかじめ混ぜておいた調味料をいれ、
    全体をなじませたら
    すぐ火を止め、タッパーにうつす。
  5. 5
    小ネギを散らす(お好みで)

きっかけ

ナスが安かったので

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ぶたっちん 簡単で美味しい料理☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする