ごはんが進む!豚肉と豆腐ともやしのおかか炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐1/2丁は水切りしておく。
たまごは溶いておく。
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- 2
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- 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、サラダ油少々(分量外)をひいたフライパンで炒める。
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- 3
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- 更に、豚肉、ねぎを加えて炒める。
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- 4
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- もやしを加えて炒め、酒を加えて蒸し焼きにする。酒のアルコール分を飛ばしたら、塩、醤油を加える。
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- 5
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- 卵をよく溶き、炒めあげた具材に回しかけて混ぜる。かつおぶしを加えて大きく混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしてから使います。豚肉は細切れ、ひき肉、バラ肉…なんでもOKです。豚バラ肉の場合にはサラダ油なしでも良いと思います。
きっかけ
以前スーパーの試食で出会い、再現してみました。
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