アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!豚肉と豆腐ともやしのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うずまきコロネ
ごはんが進むおかずです。身近な食材で、満足感のあるメニューの出来上がり!

材料(2人分)

豚肉
150g
豆腐
1/2丁
もやし
150g
ねぎ
1/3本
たまご
1個
大さじ1/2
醤油
小さじ1
小さじ1/2
かつおぶし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐1/2丁は水切りしておく。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、サラダ油少々(分量外)をひいたフライパンで炒める。
  3. 3
    更に、豚肉、ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    もやしを加えて炒め、酒を加えて蒸し焼きにする。酒のアルコール分を飛ばしたら、塩、醤油を加える。
  5. 5
    卵をよく溶き、炒めあげた具材に回しかけて混ぜる。かつおぶしを加えて大きく混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしてから使います。豚肉は細切れ、ひき肉、バラ肉…なんでもOKです。豚バラ肉の場合にはサラダ油なしでも良いと思います。

きっかけ

以前スーパーの試食で出会い、再現してみました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする